الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يوجد تعارض بين دواء ضغط الدم والثيروكسين؟
رقم الإستشارة: 2305926

4017 0 161

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

والدتي تعاني مرض الشقيقة والقلق، فهل يصح أن تتناول علاج amitriptyline مع أدوية لعلاج خمول الغدة الدرقية، 50 ملم، وعلاج ارتفاع ضغط الدم، Tensart Levothyroxine؟ وهل يوجد تعارض بين هذه الأدوية ولا يصح تناول أحدها مع الآخر؟

السؤال الآخر: لقد وصفت لها الطبيبة دواء فيتوصويا لأنها سبق وأجرت عملية لرفع الرحم، فهل تنصحونها بهذا الدواء؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مها حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا توجد مشكلة في تناول العقارين، ولكن عليها المتابعة المدورسة مع الطبيبة المعالجة بالنسبة للعقار الأخير، الرجاء إرسال اسمه العلمي حتى يتسنى لنا إرسال معلومات دقيقة عنه.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً