الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهرت لدي حبة صغيرة مؤلمة تحت الجلد في الإبط، ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2307120

29239 0 231

السؤال

السلام عليكم

ظهرت لدي حبة صغيرة تحت الجلد في الإبط، وكانت مؤلمة، ومع الأيام خف الألم ذهبت إلى الطبيب، وقال بأنه lymph nodes، ووصف Clindamycin حبتين أربع مرات يومياً لمدة عشرة أيام، وقال: إذا لم تخف حجم الحبة ارجع مرة أخرى.

هل هذا سرطان؟ فأنا خائف؛ لأنه لم يخبرني بشيء أكثر من أنه أعطاني مضاداً حيوياً فقط، علماً أنه لا توجد حرارة ولا حمى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ MUHANNAD حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يكون ما أخبرك به الطبيب فعلا هو عبارة عن غدة لمفاوية، حيث تكثر الغدد اللمفاوية في منطقة الإبطين، وعندما يحصل أي التهاب في المنطقة المحيطة تلتهب هذه الغدة، وتتضخم، ومن ثم تنكمش عند زوال الالتهاب أو أخد المضادات الحيوية المناسبة.

سرطان الغدد اللمفاوية لا يكون مؤلماً على الإطلاق، ولا يتحسن بالمضادات الحيوية، فكل الإشارات مطمئنة أن ما تشتكي منه عبارة عن التهاب مؤقت لإحدى الغدد اللمفاوية وليس شيئاً آخر.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً