الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مخزون السكر عندي 6.4 .. هل أنا مصاب بالسكر؟
رقم الإستشارة: 2307602

7148 0 176

السؤال

عمري 44 سنة، عملت فحصا لمخزون السكر النتيجة كانت 6.4، مع العلم أني عملت فحص السكر العادي على الريق، وكانت النتيجة طبيعية، هل أنا مصاب بالسكري؟ وهل من المطلوب مراجعة طبيب؟ أو ماذا أفعل؟

شكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عامر محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

مخزون السكر الطبيعي يجب أن يكون أقل من 5.7، وفي حالة ارتفاعه أكثر من 6.5 في مرتين متتاليتين هذا قد يدل على وجود السكر، أما معدل بين 5.7 و6.4 في فترات متكررة قد يعني وجود استعداد عندك للإصابة بالسكر وعليك بإعادة المعدل مرة أخرى، واستشارة طبيب في أفضل وسائل الوقاية مثل تخفيض الوزن، والإكثار من تناول المياه، وممارسة الرياضة وتنظيم التغذية والابتعاد عن تناول السكريات والدهون بدرجة مناسبة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً