آلام وانتفاخ في الخصية ووخز أسفل البطن عند الاحتلام!

السؤال

أعاني منذ عامين من آلام وانتفاخ في الخصية، وبدأ الألم يتراوح مع مرور الوقت حتى إلى أسفل الظهر، وأيضًا وخز أسفل البطن أثناء الاحتلام، أو الاستمناء.

رحت لطبيب المسالك البولية، فطلب مني أشعة الدوبلير، عملت المطلوب، فقال: سليمة، وقال لي: عليك بالرياضة المنتظمة وإعادة كشف حالتك عند طبيب أعصاب.

مع العلم أني أتناول مسكنات من نوع اكزمدول لتخفيف ألم الخصية والظهر.

المهم أرجو منكم إرشادي؛ لأني أمر بظروف سيئة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعد الدين حفظه الله.

شكواك قد يكون لها علاقة باحتقان أو التهاب البروستاتا، إذا كانت الأعراض لا تزال كما وصفتها وحتى بعد أن عملت الدوبلير مع طبيب المسالك الأول، فقد تحتاج إلى أن تأخذ رأيًا آخر من طبيب مسالك بولية آخر معروف؛ لعمل تحاليل البروستاتا والتحاليل المطلوبة الأخرى قبل المباشرة بأخذ أدوية مسكنات الألم المؤقتة.

حفظك الله من كل سوء.