تأخر لدي ظهور شعر اللحية فهل أستخدم علاجاً لذلك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأخر لدي ظهور شعر اللحية، فهل أستخدم علاجاً لذلك؟
رقم الإستشارة: 2308155

3191 0 226

السؤال

السلام عليكم
أشكركم على ما تقدمونه من مجهود، لمساعدة إخوانكم، تقبل الله منكم، وجعله الله في ميزان حسناتكم.

أنا أريد رأيكم حول استخدام مستحضر مينوكسديل الطبي في إنبات شعر اللحية، حيث أني بعمر 22 سنة، ولم يظهر سوى شعر خفيف في أسفل الفم، وإذا كان من الممكن استخدامه، هل أستخدم نسبة 5% أم 2%؟

وشكراً جزيلاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نمو وكثافة شعر اللحية قد يكون له علاقة بهرمون التستوستيرون في الدم، وفي كثير من الأحيان، حتى في وجود النسبة الطبيعية من التستوستيرون في الدم، يكون هناك بطء في نمو شعر اللحية، قد يكون لقلة استجابة بويصلات الشعر للهرمون الطبيعي في تلك المنطقة.

في معظم حالات العلاجات الدوائية مثل المينوكسيل وغيرها قد لا توفي بالغرض، وشعر اللحية ينمو ويتكاثر مع الوقت.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ألمانيا محمد عاشق الصحراء

    اخي الفاضل هذا التاخر تبع الجينات الوراثيه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: