ابني مصاب بلحمية فهل استمراره على تناول الدواء يؤثر عليه صحيا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ابني مصاب بلحمية، فهل استمراره على تناول الدواء يؤثر عليه صحيا؟
رقم الإستشارة: 2309186

3330 0 207

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكركم على هذا المجهود العظيم الذي تبذلونه من أجل تخفيف الألم عن الناس.

عندي ولد عمره 3 سنوات، مصاب بلحمية متوسطة بناء على كلام الطبيب، وصف له نقاط محلول الملح، ويقول: لا توجد لها آثار جانبية، ولكن بعد سنتين من استخدامها لاحظت عليه الإدمان، فهو يقوم بشربها من تلقاء نفسه، وعندما نرفض إعطاءه الدواء يقوم بالبحث عنه، فهل أدمن عليها بالفعل؟ وهل نوقف الدواء؟ وأيضا ماذا نفعل؟

آسفة على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منير حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نقاط محلول الملح الفسيولوجية للأنف لا يوجد لها آثار جانبية أو أضرار مع استخدامها المتكرر، فقط نستخدمها عند اللزوم لغسيل وترطيب وتنظيف الأنف، ولا مشكلة لاستخدامها يوميا، وخاصة مع من يعانون من تحسس بالأنف.

ما حدث لطفلك هو أنه قد تعود على استخدامها وأصبح الأمر عادة نفسية وليس اعتمادا دوائيا، والأمر يحتاج التحكم قليلا أن لا ندع يده تصل للدواء، ومن الممكن تغيير الصنف الذي نستخدمه بصنف آخر بديل من قبيل التغيير، وكسر اعتماد الطفل على هذا الصنف، لا داعي للقلق، ونأخذ الأمور بصبر وبحكمة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: