هل يمكن الشفاء من البكتيريا العنقودية في الحلق - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن الشفاء من البكتيريا العنقودية في الحلق؟
رقم الإستشارة: 2309501

1958 0 141

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا مصاب بالبكتيريا العنقودية (staphylococcus aureus) في الحلق، وأعراضها حكة في الحلق، وصداع، وخمول، فهل يمكن الشفاء من هذه البكتيريا؟ وهل يوجد لها علاج؟ وهل سبق لأحد مصاب الشفاء منها؟ علما أني راجعت أطباء كثر، تخصصهم أنف وأذن وحنجرة، ولكن لم ينفع علاجهم، فهل أذهب إلى أطباء باطنية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هاني القثامي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يمكن لبكتيريا مماثلة أن تسبب التهابات مختلفة بالجسم، كما يمكن أن تعيش في جسم الإنسان دون أن تسبب أعراضا، ويمكن علاجها باستخدام مضادات حيوية مناسبة، بعد أخذ مسحة وزراعتها، وفحص المضادات الحيوية المناسبة، والكثير من الأشخاص يمكن أن يصابوا بهذا الالتهاب، ويمكن علاجهم بواسطة اختيار المضاد الحيوي الأنسب.

ويمكن استشارة طبيب الباطنية في حالة وجود صعوبة في اختيار العلاج الأمثل، أو صعب علاجها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً