الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خلعت زوجي بسبب محاولته الدخول عليّ بالقوة، فكيف أتأكد من عذريتي؟
رقم الإستشارة: 2310452

11421 0 254

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا فتاة عمري 23 سنة، كنت قد تزوجت منذ فترة، واستمر زواجي 3 أيام، ذهبت للمحكمة وخلعته والسبب أنه كان يريد الدخول علي بالقوة، فقاومته بكل ما أملك من قوة، فهل هو رجل مختل عقليا؟

عندما كان يجبرني على أن أخضع له كنت أقاوم بشكل كبير، وعند مقاومته أدخل العضو بسرعة كبيرة وأخرجه، وعندها شعرت بالألم حتى أنني بالكاد استطعت المشي، علما بأن هذا المختل لم يستمتع بي مطلقا، ولم يدخل علي، فقط عندما كنت أقاومه حدث ما ذكرته لكم، وبعدها لم يمسني، فهل أنا ما زلت بكرا؟ وهل الألم الذي شعرت به دﻻلة على فقد العذرية؟ علما أنه لم ينزل مني دم، فقط شعرت بالألم.

أرجو أن تكون الصورة واضحة في وصف الحالة، وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ maria حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يؤسفني - يا ابنتي- معرفة ما حدث معك, وننبه دوما إلى أهمية حدوث درجة من التواصل والتفاهم بين الخاطبين في فترة الخطبة وقبل الزواج, فخلال هذا التواصل سيتمكن كل طرف من معرفة كثير من طباع الطرف الآخر, وبالتالي يمكن تفادي الكثير من المشاكل وسوء الفهم.

على كل حال, وقد حدث ما حدث, فنرجو من الله عز وجل أن تكوني قد تجاوزت تلك المرحلة, وأن تكوني الآن بحال أفضل -إن شاء الله تعالى- لتتمكني من المضي قدما في حياتك.

بالنسبة لسؤالك عن العذرية أقول: كونك لم تشاهدي نزول أي أثر للدم, فهذا يوحي بأن زوجك السابق لم يتمكن من الإيلاج في المهبل إلى مستوى غشاء البكارة, وأن الإدخال للعضو الذكري قد تم بشكل سطحي عند فتحة المهبل الخارجية فقط، وعلى الأرجح بأن سبب الألم هو الضغط على الحافة الخلفية لهذه الفتحة, فهي حافة حساسة جدا وغنية بالنهايات العصبية، والضغط المفاجئ عليها سيؤدي إلى الشعور بألم شديد، خاصة في وضعيات معينة.

إذا - يا ابنتي- إن الألم الذي شعرت به ليس دلالة على فض البكارة، والاحتمال المرجح هو بأنك ما تزالين عذراء -بإذن الله تعالى- هذا هو المتوقع من خلال ما جاء من سرد في رسالتك, أما التشخيص المؤكد لهذا الأمر فهو لا يتم إلا عن طريق عمل فحص عند طبيبة مختصة بالأمراض النسائية أو بالطب الشرعي.

---------------------------------------------------------------
انتهت إجابة: د. رغدة عكاشة -استشارية أمراض النساء والولادة وأمراض العقم-،
وتليها إجابة: د. عقيل المقطري - مستشار علاقات الأسرية والتربوية-.
----------------------------------------------------------------
فلم تخبرينا كيف قبلت الزواج بشخص مختل عقليا، أم أنه قد تم غشكم بهذا الرجل، ثم إن في استشارتك تناقض، فأنت قلت: (أدخل عضوه بسرعة كبيرة ثم أخرجه، ثم عدت فقلت: لم يستمتع بي ولم يدخل علي) إلا إن كان قصدك أنه لم يدخل بك مرة ثانية، وأيا كان فالخلع قد تم أمام المحكمة، فإن صدر الحكم فعليك أن تعتدِّي بحسب ما قرره القاضي في حكمه، ولا بد من التيقن عن طريق الكشف المباشر عند الطبيبة المختصة هل تمزقت عذريتك أم لا، لأن العضو قد لا يكون دخل بك وإنما انصدم بباب فرجك فشعرت بالألم الشديد -كما أشارت بذلك الدكتورة رغدة وفقها الله-، ولأن العادة أنه لو كانت تمزقت عذريتك لخرج الدم، والعذرية تتمزق لمجرد الدخول مرة واحدة، ولا يلزم المعاودة ولربما كانت عذريتك من النوع المطاطي الذي لا يتمزق، وعلى كل فالحكم الفصل في هذا هو الفحص المباشر لدى الطبيبة.

ونسأل الله أن تكون النتيجة لصالح عدم تمزق عذريتك، وفقك الله وسددك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية ماجد

    مقاومة لمدة ثلاث ايام ! أجل ليه متزوجة ؟ حسبي الله ونعم الوكيل.

  • سوريا محمد فارس

    بعض الحالات عدم تعاون الزوجة بخصوص العلاقة الحميمة يؤدي الى مثل هذه التصرفات التي قد تكون عفوية من الرجل من اجل اتمام العملية فهل حاول الرجل استخدام القوة مباشرة للدخول ام كان ذلك بعد عدة محاولات فاشلة ... وهل من المعقول ان الزوجة لم تعرف انه مختل الا بعد الزواج ... والله أعلم

  • أمريكا منال

    الله يفرج اختي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً