الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من صعوبة البلع والإحساس بالغثيان، ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2312618

8555 0 217

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب بعمر 25 سنة، أعاني من صعوبة البلع، والإحساس بالغثيان، سواء مع الطعام أو الشراب، ولا أعلم ما السبب؟! فما علاج هذه الحالة؟ فهي مستمرة معى منذ شهر!
وكنت قد تناولت قبل هذه المشكلة كبسولات سليمنج للتخسيس، فهل لها علاقة؟ وأقوم بتمارين شد (اللغد)، فهل لها علاقة أيضاً؟

تزامن ذلك مع وجود ألم شديد في البطن والأمعاء، وذهبت للدكتور وقال: برد نتيجة المروحة، وأعطاني حقن مضاد للالتهاب، ومسكن الألم، وزال الألم الحمد لله، ولكن مشكلة صعوبة البلع والإحساس بالغثيان موجودة، ما الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من فحص البلعوم والحنجرة بشكل سريري، مع إجراء فحص بالتنظير التلفزيوني للبلعوم الحنجري والحنجرة، لكشف كامل منطقة مدخل المريء التي تقع خلف الحنجرة.

قد يلزم في بعض الأحيان إجراء تصوير ظليل للبلعوم والمعدة، أو تنظير للمريء، لمعرفة سبب عسر البلع والغثيان.

بالنسبة لحالتك تجربة مضادات الإقياء مع مضادات حموضة المعدة بوصفة طبية من اختصاصي الأمراض الهضمية تؤخذ لفترة أسبوعين، وفي حال عدم التحسن لا بد من إجراء الاختبارات التي ذكرتها.

بالطبع يمكن لأي من أدوية إنقاص الوزن إعطاء هذه الأعراض وعليك إيقافها فوراً ومراقبة تحسن الأعراض إن شاء الله.

بالنسبة لتمارين ( شد اللغد ) يرجى توضيح ما المقصود بها؟


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • رومانيا سعود

    نفس حالتي كل م اكل ازووع

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً