ما سبب ارتفاع حرارتي الدائم بعد توقفي عن استخدام الريميرون - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما سبب ارتفاع حرارتي الدائم بعد توقفي عن استخدام الريميرون؟
رقم الإستشارة: 2312823

2967 0 139

السؤال

السلام عليكم..

دكتور: أنا صاحبة الاستشارات رقم: (2310005)، ورقم: (2311742) بعد أن قمت بإجراء تخطيط للمخ وكان سليما، أصبحت عند النوم أشتم رائحة غريبة كرائحة اللبان النعناع، وأحيانا رائحة طبخ، فقرأت بأنها من علامات اضطراب كهرباء المخ، فأصابني ذلك بالخوف.

كما أني أريد أن أستفسر عن سبب ارتفاع حرارتي الدائم بعد توقفي عن استخدام الريميرون 37،8 أو 38،5، وقمت بإجراء كل الفحوصات اللازمة من صورة للدم وغيرها، وأيضا دائما ضغطي منخفض، فهو 60/90، فما الذي يحدث لي يا دكتور؟

أنا خائفة جدا، كما أن آلام الرأس شديدة، وأحيانا يأتيني ألم كأنه وخزات إبر، كما أشعر بشيء من التيار يمشي في وجهي، وأيضا أشعر بحرق في قدمي، وقد قرأت أن سبب التيار يكون من انسحاب عقارات ال (م.س.ا)، لكن الشعور بالحرق من كهرباء المخ، مع العلم أني متوقفة عنه منذ 8 أشهر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منال حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


أيتها الفاضلة الكريمة: كما أشرتُ لك في الاستشارتين السابقتين، أنت محتاجة لتحسين صحتك من خلال آليات غير دوائية: القسط الكافي من الراحة، النوم المبكر، ممارسة التمارين الاسترخائية، ممارسة تمارين رياضية، تنظيم الوقت، تنظيم الغذاء، التفكير الإيجابي، تجاهل الأعراض بقدر المستطاع. أعتقد أن ذلك سوف يعود عليك بخير كثير.

وأنا لا أرى أبدًا أن الذي تعانين منه ناتج من آثار انسحابية للدواء، هذا لا يمكن أبدًا أن يكون هو السبب، وبالنسبة لارتفاع الحرارة: هذا يجب أن يُفسَّر، إذا كان هذا الأمر صحيح، إذا كان هذا الأمر دقيقًا لابد أن تعرضي نفسك على طبيب الباطنية، وحتى إن دخلت المستشفى لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام لتتم مراقبة درجة الحرارة عندك بصورة أدق، هذا ربما يكون أفضل، وكذلك مراقبة ضغط الدم، وإن كان الانخفاض الذي تحدثتِ عنه لا أراه إشكالية كبيرة أبدًا، يمكن تحسينه من خلال تناول بعض الأطعمة التي تحتوي على زيادة في الملح مثلاً.

وأقول لك بصفة عامة: أنك محتاجة لآليات غير دوائية لتحسين صحتك، وفي ذات الوقت راجعي طبيبك بانتظام، طبيب الأسرة كل ثلاثة أشهر مثلاً لإجراء الفحوصات العامة والكشف العام، وهذا وُجد أنه ذو قيمة علاجية عظيمة جدًّا بالنسبة للذين يُعانون من التخوفات المرضية، أو لديهم أعراض نفسوجسدية.

موضوع الرائحة التي تشمينها قبل النوم أو عند النوم: أرجو تجاهل هذا الأمر، أنا لا أنكر أبدًا أن بعض مرضى الصرع فيما قبل النوبات قد يشمُّون نوعًا من الروائح، أو يسمعون شيئًا من الأصوات، أو تأتيهم نوع من الهلاوس البصرية الكاذبة، هذا كله يحدث، لكن أيضًا دراسات كثيرة أشارتْ أن الذين يشغلون أنفسهم بهذه الأعراض أو يقرءون عنها كثيرًا أو يسمعون عنها كثيرًا قد يحدث لهم نوع من التماهي مع هذه الأعراض، أي أنهم يستشعرونها دون أن تكون موجودة أصلاً، وهذا ليس توهمًا أيتها الفاضلة الكريمة.

تجاهلي كل الذي أنتِ فيه، واذهبي لمقابلة الطبيب بالكيفية التي ذكرتها لك، وموضوع ارتفاع درجة الحرارة لابد أن يُبحث.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً