آلام الجهة اليسرى من الرأس عند غسل الشعر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعاني من مشكلة في رأسي، وذلك بعد الانتهاء من غسل شعري بالشامبو، لم أكن أعاني من هذا الألم، ولكن أصبح يراودني قبل 4 أشهر وإلى اليوم.

أحس بالألم من الجانب الأيسر غالباً، حاولت أن أغير نوعية الشامبو، ولكن نفس الألم ظل يراودني لمدة يوم كامل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الكريمة/ سارة حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

يجب أولاً التأكد من عدم وجود مشكلة الصداع النصفي، وهو عادة ما يصيب أكثر من فرد في العائلة، وقد تتسبب الروائح العطرية الصناعية في ظهور النوبة، كما أن الأشخاص الذين يعانون من الصداع النصفي قد يصابون بنوبة بعد التعرض لتيار هواء بارد بعد الاستحمام.

كما أنه عند البعض قد يتسبب التعرض للهواء البارد، وابتلال فروة الشعر في إحداث نوبة صداع، وقد يكون هناك نوع من التحسس للمادة المصنعة للشامبو؛ لذا من الأفضل تغيير نوع الشامبو، وإذا ما استمرت الأعراض، فيمكن أن تعرضي الأمر على الطبيب لمعرفة مدى الحوج لاستخدام أي نوع من علاجات الصداع النصفي إذا لزم الأمر.

والله ولي التوفيق!