الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم ووخز شديد ومزمن في الفخذ من الأعلى، فما سببه وما علاجه؟
رقم الإستشارة: 2315376

17676 0 184

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أعاني من وخز مزعج يمين ويسار العانة، يشبه الشد، وبعض الأوقات أشعر به في الفخذ، ويزيد مع التوتر والقلق.

راجعت أكثر من طبيب، فقالوا: هذا احتقان، ونصحوني بالابتعاد عن الإثارة الجنسية وغيره، التزمت بهذه النصائح، لكنه يخف ويعود، وعند شد عضلات الفخذ أشعر أن هذه الوخزات تزول.

صار الوخز أشد من السابق حدة وشكلا، وهو يستمر لثوانٍ، ومنذ فترة أجريت تحليلا للسائل المنوي ومزرعة للبول، وأشعة للكشف عن الدوالي، وكانت النتائج سليمة.

هل هو التهاب؟ لأني سمعت أنه هناك التهابات لا تظهر في التحاليل، هل أعيد تحليل السائل المنوي والبول في حالة كانت النتيجة سليمة؟ ماذا علي أن أفعل؟ وهل نقص فيتامين دال علاقه بهذا الألم؟ لأني أعاني من نقص فيتامين د منذ 3 أسابيع، وآخذ جرعات من الفيتامين، لكن لم أشعر بتحسن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كانت نتائج التحاليل والأشعة سليمة، فهذا غالبا ينفي وجود الالتهاب, ولا داعي لإعادة نفس التحاليل والأشعة إذا كانت طبيعية.

وبخصوص ما تشتكي منه من أعراض من وخز وشد يمين ويسار العانة, فهذا غالبا يشير إلى ألم عضلي تشنجي، إذا كانت نتائج الفحص السريري والتحاليل والأشعة طبيعية, ويمكن استخدام العلاج التالي:
MYOGESIC حبة يوميا مساء قبل النوم، لمدة عشرة أيام.

وبالنسبة إلى نقص فيتامين د، فإن معدله ونسبته سوف تتحسن تدريجيا، مع تناول العلاج المناسب، وبالتالي سوف تتحسن أعراض نقصه، وذلك مع مرور الوقت، ويمكن متابعة ذلك مع طبيبك, فلا داعي للقلق.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا شكراا لكم

    شكراا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: