الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يكفي إجراء اختبار الإيدز مرتين أم أنه يلزمني إجراء أمر آخر؟
رقم الإستشارة: 2316339

4853 0 238

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أجريت تحليل كومبو مرتين واليزا مرتين للإيدز بعد 6 سنين من آخر وسيلة انتقال فهل هذا كاف؟ أم أنه يلزمني عمل PCR؟ وهل يوجد شيء يؤخر الأجسام المضادة؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الوليد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالطبع مرور تلك الفترة الطويلة 6 سنوات كافية تماماً لحسم أمر انتقال مرض الإيدز، سواء على مستوى التحاليل المعملية أو حتى على مستوى الأعراض الظاهرية الإكلينيكية، ولا أرى داع لعمل PCR، ويكفي فقط تحليل ELISA الذي سبق عمله بعد كل هذه السنوات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً