الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

متى ينتهي مفعول الإبرة التفجيرية للحمل؟
رقم الإستشارة: 2316750

62683 0 515

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة متزوجة، أريد الاستفسار: متى ينتهي مفعول الإبرة التفجيرية 5000؟ وهل إذا أجريت اختباراً للحمل في الدم في اليوم 11 سيظهر الحمل؟ أم أنه لن يظهر بسبب مفعول الإبرة التفجيرية؟

أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلسبيل حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الإبرة التفجيرية Pregnyl ® 5000 I.U تحتوي على الهرمون [human chorionic gonadotrophin hCG]، ويتم الحصول على هذا الهرمون من بول النساء الحوامل، وله خاصية الهرمون المفجر للبويضات LH

ولا يصح عمل اختبار للحمل بعد يوم أو اثنين أو ثلاثة من الحقن؛ لأن النتيجة سوف تكون (إيجابي كاذب Fasle positive) أي غير صحيح، والأفضل الانتظار لنزول أو عدم نزول الدورة، ثم إجراء الاختبار الرقمي، حيث أن نصف العمر لتلك الحقنة يمتد 28 ساعة، بمعنى أن نصف كمية الدواء تختفي في خلال 28 ساعة، ولذلك فإن جرعات 10000 وحدة تختفي من الدم، ومن البول بعد 14 يوم من الحقن، وجرعات 5000 وحدة تختفي بعد 10 أيام من الحقن.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً