هل هناك علاج لسرطان الغدد الليمفاوية؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

وبعد:
أخبرنا الأطباء بأن جدتي تعاني من سرطان الغدد الليمفاوي، ولكن في مراحله الأولى، وذلك بعد أخذ عينات من الورم الموجود في منتصف الصدر وأعلى الرقبة، فهل هناك علاج نهائي لهذا المرض؟
علماً بأن عمر جدتي 70 سنة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أسأل الله أن يشفي جدتك.

مرض سرطان الغدد اللمفاوية له عدة أنواع، وكل نوع يختلف عن الآخر في العلاج، ونسبة الشفاء، فأرجو أن ترسل لنا نوعية السرطان بالضبط؛ حتى يمكننا أن نرسل إليك النسب المثبتة للشفاء منه بإذن الله، ولكن الحمد لله هناك عدة أنواع يمكن الشفاء منها، خاصةً إذا شخصت مبكراً، مثل حالة جدتك عافاها الله .

والله الموفق.