هل تؤثر الإبرة التفجيرية في نتيجة التحليل المنزلي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل تؤثر الإبرة التفجيرية في نتيجة التحليل المنزلي؟
رقم الإستشارة: 2319063

38229 0 261

السؤال

السلام عليكم

قمت هذا الشهر بأخذ إبرة تفجيرية وكلوميد، وفي اليوم الرابع عشر من أخذ الإبرة أجريت تحليلا منزليا ودما (كميا وكيفيا) والنتيجة إيجابية ولله الحمد، وقمت بإعادة التحليل المنزلي في اليوم السادس عشر من أخذ الإبرة وكان موجبا.

سؤالي: هل هذا من مفعول الإبرة مثلما سمعت؟ أم إنه حمل إن شاء الله؟ علما أن موعد دورتي بعد 3 أيام.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هاجر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم فإن الإبرة التفجيرية Pregnyl ® 5000 I.U تحتوي على الهرمون (hCG)
[human chorionic gonadotrophin ] ويتم الحصول على هذا الهرمون من بول النساء الحوامل وله خاصية الهرمون المفجر للبويضات LH، ولذلك لا يصح إجراء اختبار الحمل في وقت مبكر بل يجب الانتظار حتى موعد الدورة التالية أو قبل ذلك بقليل؛ لأن النتيجة سوف تكون إيجابية كاذبة Fasle positive أي غير صحيح.


والمفروض أن نتيجة الاختبار الرقمي تتضاعف في الاختبار الثاني أي يعطي نتيجة ضعف النتيجة السابقة، والآن يمكنك عمل اختبار ثم إعادته بعد 48 ساعة للتأكيد على نمو الحمل بشكل جيد، ومن المعلوم أن نصف العمر لتلك الحقنة يمتد 28 ساعة بمعنى أن نصف كمية الدواء تختفي في خلال 28 ساعة ولذلك فإن جرعات 10000 وحدة تختفي من الدم، ومن البول بعد 14 يوما من الحقن وجرعات 5000 وحدة تختفي بعد 10 أيام من الحقن.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً