الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل استعمال الليزر يقتل بصيلات الشعر نهائيا؟
رقم الإستشارة: 2319324

2826 0 138

السؤال

السلام عليكم.

كنت أتعالج بالليزر لإزالة الشعر الزائد من الجسم، وطلبت من الطبيبة المعالجة أن تستخدم الليزر لإزالة الشعر الزائد من الحاجبين، فأزالت أجزاء من الحواجب جعلها غير متناسقة تماما، فانتظرت ثلاثة شهور ربما يظهر الشعر مجددا كما كان، لكن ظهر شعر خفيف، وليس بكثافة شعر الحاجب، مع وجود فراغات واضحة، مما يجعل الحاجبين غير متناسقين تماما.

ماذا أفعل ليعود نمو الشعر طبيعيا كما كان؟ وهل الليزر يقتل البصيلات نهائيا؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نورهان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا نستطيع الجزم بشكل قاطع بالقول أن الشعر لن ينبت مرة أخرى بنفس الكثافة السابقة، ولكن المتعارف عليه علميا أن الشعر المزال بالليزر قد لا ينمو مجددا مرة أخرى، وبالأخص عند استخدام الطبيب طاقة منبعثة من الجهاز كافية لتدمير بويصلة الشعر، والقيام بالجلسات لعدة مرات في نفس المكان، وكذلك عندما يكون الشعر أسود وسميكا مثل شعر الحواجب، ولكن لا تفقدي الأمل، وانتظري لعدة شهور أخرى، ثم راجعي طبيبتك المعالجة.

توجد بعض الإجراءات لعلاج تلك المشكلة بعد تقييم الطبيبة، والانتظار لوقت كاف مثل زراعة الشعر، أو استخدام مستحضرات لإعطاء لون وتحديد الحواجب في الأماكن المفقودة، ولكل وسيلة علاجية مميزاتها وعيوبها، ويجب أن تتفهمي ذلك جيدا، وتناقشيه مع طبيبتك المعالجة.

أتمنى لك التوفيق والسعادة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً