الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ظهور كتلة في الثدي وتصلبها بعد عملية الاستئصال، فما السبب؟
رقم الإستشارة: 2320388

4339 0 187

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري 27سنة، أعاني من وجود كتلة في الثدي ظهرت وعمري 24 سنة، تعالجت منها بعملية جراحية، وبعد العملية بشهر شعرت بتصلب في مكان الكتلة، مع وخزات في الثدي، وألم بسيط في الحلمة، وبروز في الجرح، وبقعة بنية بالقرب من الجرح، وقد تشوه الثدي.

أنا خائفة، هل هذا مرض خطير؟ علما أن زواجي قريب، وأنا مرعوبة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

استئصال الكتلة فقط من الثدي يشير إلى أنها كتلة حميدة، وليس ورما خبيثا، ومن الكتل الحميدة في الثدي fibroadenoma أو fibroadenosis، ولكن من الواضح حدوث التهاب في الثدي بعد العملية، بدليل وجود ألم وورم وبقعة بنية بالقرب من الجرح، ولذلك يجب مراجعة الطبيب للكشف الطبي الظاهري؛ لبيان هل هناك التهاب أو خراج في الثدي، وقد يقوم بطلب تصوير الثدي بالماموجرام أو السونار؛ لتأكيد التشخيص، وتناول العلاج المناسب -إن شاء الله-، وفي حال تشخيص التهاب، فإن الطبيب يقوم بإعطائك مضادا حيويا مناسبا، مع فتح طريق للصديد للخروج من الثدي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً