بعد عملية فمتو ليزك أصبح النظر أكثر ضعفا فماذا حدث - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

بعد عملية فمتو ليزك أصبح النظر أكثر ضعفا، فماذا حدث؟
رقم الإستشارة: 2320482

3391 0 157

السؤال

السلام عليكم

قمت بعمل فمتو ليزك، وأثناء فصل طبقة القرنية للعين اليمنى تحركت عيني للأعلى، ولم يتم القطع، فتم إجراء عملية للعين اليسرى، وتأجلت عملية العين اليمنى بعد يومين.

والآن مرت 7 أيام على العملية، ولا أرى أي تقدم في النظر، بل في السابق كنت أرى أفضل بكثير، علما بأن النقص كان 2.5، والآن لا أرى أي شيء بدقة، كل شيء مشوش، فهل هذا طبيعي؟ أم أن هناك مشكلة حدثت لي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يحدث تشويش للنظر ورؤية ضبابية بعد الفيمتو ليزك؛ بسبب الوذمة التي تحدث ضمن سماكة القرنية، وهذه الوذمة ليست خطيرة، وستزول تدريجيا -بإذن الله-.

الحركة أثناء إجراء الشريحة والقطع تؤدي لتوقف الليزر، وعدم إكتمال الشريحة، مما يضطر الطبيب لترك العين فترة من الزمن حتى تلتئم القرنية، ومن ثم تجرى العملية، ويجرى قطع جديد للقرنية.

في حالتك -أخي الكريم- يجب متابعة الطبيب بشكل دوري، واستخدام الأدوية المناسبة الموصوفة بالتوقيت وبالجرعة التي يحددها الطبيب المعالج.

مع أطيب التمنيات لك بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً