الأشعة وتأثيرها على الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الأشعة وتأثيرها على الجنين
رقم الإستشارة: 2321424

1231 0 118

السؤال

السلام عليكم.

زوجتي حامل بتوأمٍ في الشهر الثالث، عملت كشفا طبيا من أجل الوظيفة، وعملوا لها أشعة على الصدر بدون عازل؛ فما مدى الخطورة أو التأثير الذي يمكن أن يحصل؟ وكيف نتصرف؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mhmd حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ﻻ داعي للقلق، فالصورة الشعاعية التي قامت بها الزوجة لها أحد تأثيرين: إما كل أو ﻻ شيء، فهناك احتمالان: إما أن تقوم الأشعة بقتل الخلايا فلا تعود قادرة على الانقسام والنمو بشكل طبيعي؛ فتؤدي إلى موت الجنين والإجهاض بشكل مبكر، والاحتمال الثاني: هو ألا تتمكن الأشعة من التأثير على الجنين؛ فيكمل نموه بشكل طبيعي وسليم بإذن الله.

كذلك التعرض لأشعة بكمية بسيطة ولفترة قصيرة جدا، والحمل في البداية يكون محميا بالحوض العظمي، ولم يصعد إلى جوف البطن، وبالتالي فهو محمي بكثير من الأنسجة والعضلات.

أنصحك بالمتابعة عند طبيبة أخصائية للمراقبة ومتابعة الحمل، ولا داعي للقلق.

أسأل الله عز وجل أن يرزقكم الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: