أعاني من ألم في القضيب، وأملاح في البول، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني لثوان من ألم في الجانب الأيسر من القضيب، وأحيانا الجانب الأيمن، وتحدث على فترات متباعدة، ولدي أملاح في البول.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

الأخ الكريم: أملاح البول ما هي إلا ترسبات حصوية متناهية في الصغر، وقد تتكون منها بعض الحصوات الصغيرة التي تنزل أثناء التبول، مما تسبب بعض الألم الوقتي عند خروجها من مجرى البول، فقد تحتاج إلى زيارة طبيب المسالك البولية المعروف؛ لعمل تحليل بول وأشعة عادية وصبغية للجهاز البولي؛ للاطمئنان والعلاج، إذا كان الأمر يستدعي العلاج.

عليك الإكثار من شرب المياه؛ لإدرار البول وتنظيف المجاري البولية، إلى أن تقوم بزيارة الطبيب المختص.

حفظك الله من كل سوء.