فرد الشعر بمادة كيميائية هل يؤثر على الحليب والرضيع - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

فرد الشعر بمادة كيميائية هل يؤثر على الحليب والرضيع؟
رقم الإستشارة: 2322057

2644 0 154

السؤال

السلام عليكم..

قمت بفرد شعري بعد 30 يوما من الولادة، واكتشفت أن المادة التي فردوا بها شعري فيها بوتاس كثير، وقد حدثت عندي جروح في رأسي، والآن أعالجها بمضاد حيوي، وينزل منها إفراز بسيط، وكأن الجرح متحجر.

وأثناء الفرد التهب رأسي وكأن به ناراً، وتوقفت عن الرضاعة الطبيعية بعد الفرد لمدة 48 ساعة كي لا يتضرر، فهل هذا يكفي؟ وماذا علي أن أفعل؟ وهل تنصحوني بالاستمرار بالرضاعة الطبيعية أم لا؟ ومتى يتخلص جسمي من هذه المادة؟

أرجو الرد سريعا جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/رحمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالإمكان الاستمرار في تناول الأدوية الموصوفة إلى أن ينتهي الالتهاب وتختفي الجروح، واستعمال الشامبو العادي لتنظيف وتطهير فروة الرأس مع التنشيف الكامل بعد الغسل.

أما الرضاعة فمن المستحسن الاستمرار في الرضاعة الصناعية مدة أطول حتى يتم التخلص من بقايا مادة البوتاس من الجسم، والتي قد تستغرق أسبوعين أو ثلاثة أسابيع حسب الكمية التي امتصت في الجسم، مع تناول كميات زائدة من السوائل، وخاصة الماء لإدرار البول، والتخلص السريع من بقايا تلك المادة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: