الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من التهاب في القولون فهل هو سبب اضطراب الدورة؟
رقم الإستشارة: 2322668

2543 0 187

السؤال

السلام عليكم

عمري 22 سنة، غير متزوجة، قبل شهرين حصل معي التهاب في القولون، واستخدمت علاج دومبي 3 مرات في اليوم قبل الأكل، وعلاج مضغ ميڤا بعد الأكل مرتين في اليوم، ومضاد فيرين مرتين في اليوم لمدة 5 أيام، وتأخر موعد نزول الدورة الشهرية، ثم نزلت في غير موعدها، وكان لون الدم داكنا يميل إلى السواد، والمفروض أن تستمر الدورة معي 5 أيام لكن استمرت 7 أيام.

وقبل شهر أصبت ببكتيريا في المعدة، واستخدمت مضادا حيويا سيبروماكس مرة كل 12 ساعة لمدة 5 أيام، ودومبي بعد الأكل 3 مرات، وتأخرت الدورة الشهرية عن موعدها لمدة 8 أيام تقريبا، فأنا لا أعاني من آلام في المعدة والظهر، وعند نزولها كانت جدا خفيفة تكاد أن ترى فهل هذا الشيء طبيعي؟ خصوصا أن هذه الحالة أصاب بها لأول مرة فهل السبب في الأدوية التي كنت أستخدمها؟ وما العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رند حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

القولون العصبي شائع وخاصة عند الشباب، وﻻ يكون هناك أي خلل أو اضطراب عضوي وإنما ناتج عن زيادة الإحساس بالتقلصات، والاضطراب في حركة الأمعاء.

وبالنسبة لدواء دومبي لعلاج الغثيان والقيئ وهو من مضادات الدوبامين وهو يرفع هرمون البروﻻكتين ويؤدي إلى زيادة إفراز الحليب، أو وقف أو تغير في الطمث، وهذه التغيرات بالدورة حصلت للمرة الأولى فلا داع للقلق؛ لأنها ناتجة عن اﻵثار الجانبية للدواء.

شفاك الله وعافاك وبارك بك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: