الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من عدم اتزان وقشعريرة في الرأس بشكل نوبات، ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2323190

1546 0 140

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب بعمر 35 عاماً، أعاني من عدم اتزان وقشعريرة في الرأس بشكل نوبات، وأرى أجساماً طافية، ترددت على عدة أطباء، وعملت رنينا مغناطيسيا.

أحد الأطباء قال: إنه توجد نتوء داخل الجمجمة، ولكنه طبيعي، ولا يعمل أي أعراض، وطبيب جراحة أعصاب قال: إنه لا توجد نتوء وإنما حالة ضمور، وكتب لي أدوية للأعصاب، وأحد الأدوية يعالج الاكتئاب والتوتر الهلعي، ولكني لم أتناول الدواء، وما زلت أعاني من العلة ولا أعرف لمن أتوجه.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عادل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
نسأل الله لك العافية والشفاء.

أخي الكريم: أنتَ ذهبت إلى طبيب جراحة الأعصاب، وعرضتَّ نفسك على أطباء آخرين، وهنالك مَن ذكر لك وجود نُتوءٍ داخل الجمجمة، ولكن طبيب جراحة الأعصاب قلَّل من هذا، أو قال: إنه غير موجود، حين ذكر لك أنه يوجد ضمور، ولا أعتقد أنه قصد ضمور دماغ حقيقي، لأن الضمور في الدماغ ليس بالسهل، وأعراضه تكون أشد مما أنت تعاني منه.

أخي الكريم: أرى أن الأعراض النفسية تُسيطر عليك، لكن الذي أراه هو أن تذهب وتقابل طبيباً نفسياً، وفي ذات الوقت تعرض ما ذكره طبيب جراحة الأعصاب على الطبيب النفسي، بعد أن تعرض عليه أعراضك كاملة، ومن ثمّ وبعد أن يكمل الطبيب النفسي القيام بفحصك بصورة كاملة ودقيقة – وذلك بناء على المناظرة العلاجية والاستكشافية – هنا يستطيع أن يُعطيك الطبيب النفسي رأيه، وفي ذات الوقت يتواصل مع طبيب جراحة الأعصاب لوضع خطة علاجية مناسبة تفيدك.

طبيب جراحة الأعصاب قام بكتابة أحد مضادات الاكتئاب والتوتر الهلعي، ومن وجهة نظري هذا مؤشِّر على أنك أصلاً لا تُعاني من علَّةٍ عضوية مخيفة أو خطيرة، فأرجو أن تطمئن، واذهب وقابل الطبيب النفسي، وبذلك -إن شاء الله- تكتمل أُسس الفحص الطبي النفسي والعصبي السليم، وأرجو أن تتواصل معي، وذلك بعد أن تُقابل الطبيب النفسي كما أشرتُ لك.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ألمانيا عادل

    اخي في الله.تواصلت مع،طبيب نفسي،وبعد الفحص الدقيق كتب لي دواء قرأت نشرته واذ هو للاكتئاب والتوتر.وبدأت،رحلتي بالتنقل من طبيب،لطبيب منهم من يكتب ادويه للشد العضلي ومنهم للمفاصل ومنهم للتوتر وانا لا اتبع اي دواء

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً