الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

صداع نصفي شديد مؤلم خلال الليل، لم يجد معه العلاج، فماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2324930

2835 0 92

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من الصداع النصفي في الجهة اليمنى من الرأس، راجعت المستشفى، فوصف لي الطبيب meloxicam 7.5 حبتين في اليوم، ولكن دون جدوى، لذلك آخذ tynol 500mg حبتين كل 6 ساعات، ويخف الصداع خلال النهار، ولكنه يزعجني ليلا لمدة ساعتين، وأشعر بألم شديد يؤثر على عيني فتحمر.

هل هناك علاج للصداع؟ علما أن الطبيب طلب مني عمل تحاليل في حالة استمرار الصداع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذه العلاجات هي علاجات مهدئة للصداع، لكن لا تعتبر علاجا مناسبا للصداع النصفي، فهناك العديد من العلاجات الجديدة والمناسبة، والتي يمكنها التحكم في الصداع من حيث الحدة، ومن حيث تقليل عدد النوبات وتكرارها.

ما تستخدمه الآن غير مناسب مع شدة ما تصفه، لكن يمكنك أن تستخدمه إذا وصف لك الطبيب علاجا مناسبا وقائيا، لذا من الأفضل أن تزور طبيب أعصاب متخصص، وسيقوم بإجراء بعض الفحوصات الأولية، ثم يصف لك العلاج الأنسب، وقد يسمح لك باستخدام العلاجات التي تستخدمها الآن.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً