وجود الدم بعد النفاس مباشرة هل هو أمر طبيعي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

وجود الدم بعد النفاس مباشرة هل هو أمر طبيعي؟
رقم الإستشارة: 2325702

2293 0 171

السؤال

السلام عليكم

أكملت فترة النفاس وبعدها مباشرة بدأت أتناول حبوب سيرازيت في نفس الوقت لمدة ٨ أيام، وفي اليوم التاسع لاحظت نزول الدم (أكرمكم الله) مثل دم الدورة الشهرية، وأنا أرضع طفلتي ٣ مرات في اليوم فقط فهل هذا أمر طبيعي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Asmaa حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الحمد لله على سلامتك, ونسأله عز وجل أن يجعل المولود من أبناء السعادة في الدارين.
لقد تأخرت في تناول حبوب (سيرازيت) -يا ابنتي- وكان من الأفضل البدء في تناولها قبل انتهاء النفاس بأسبوعين؛ لأن الإباضة قد تحدث أحيانا قبل انتهاء النفاس, خاصة عند من تكون رضاعاتها غير كاملة, وقد يكون سبب نزول الدم عندك هو أن بطانة الرحم كانت قد بدأت بالتسمك استعدادا لنزول الدورة بسبب استعادة المبيض لنشاطه, وبالتالي لم تؤثر عليها حبوب سيرازيت.

كما أن حبوب (سيرازيت) هي حبوب مؤلفة من هرمون واحد فقط, وهذا النوع من الحبوب قد يسبب نزول الدم بشكل غير منتظم, خاصة في الشهور الأولى من تناولها.

نصيحتي لك -يا ابنتي- هي بعمل تحليل للحمل في الدم يسمى B-HCG فإذا تأكدت بأنه سلبي, فهنا لا داعي للقلق، واعتبري الأمر طبيعيا, ويمكنك الاستمرار في تناول حبوب سيرازيت كالمعتاد, ويجب تناولها بانتظام وفي نفس الوقت من اليوم, وأنصحك بالانتظار مدة 2-3 أشهر قبل الحكم عليها حتى يعتاد جسمك عليها, وكلما طالت مدة الاستخدام كلما قل احتمال نزول دم غير منتظم.

أسأل الله عز وجل, أن يديم عليك ثوب الصحة والعافية دائما.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: