الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نسيت تناول حبتين من حبوب منع الحمل، فهل من الممكن أن أحمل؟
رقم الإستشارة: 2326673

7055 0 182

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أتناول حبوب منع الحمل سيليست، وقد استخدمت شريطين متتالين دون استراحة؛ لظروف خاصة بالسفر، ولكني نسيت حبيتين رقم ١٨ و ١٩ في الشريط الثاني، وأخذتهم فورا صباح يوم ال ٢٠، فهل من الممكن أن أحمل؟ وماذا أفعل؟ وهل أستمر بأخذ الحبيتين الباقيتين أم ماذا؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم مريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تناول حبوب منع الحمل لدورتين متتاليتين يمنع فرص التبويض لحد بعيد، وبالتالي وحتى مع نسيان الحبوب يومين ثم العودة لتناولها لا يمكن حدوث حمل، ولكن من الممكن نزول الدورة.

وكان من الممكن طالما زال سبب التناول المتواصل للحبوب أن تتوقفي عن تناول الحبوب للسماح للدورة بالنزول، ولا قلق أو ضرر إذا تناولت القرصين الباقيين من الشريط، فقط توقفي عن تناول الحبوب حتى تنزل الدورة، ثم تناولي الشريط التالي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً