الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في الرأس خاصة في الصباح الباكر، ما نصيحتكم؟
رقم الإستشارة: 2326844

1820 0 139

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة بعمر 17 سنة، أعاني من ألم في الرأس، خاصة في الصباح الباكر، مع تشوش في الرؤية، وضعف في السمع، وطنين في الأذن اليمنى، وطقطقة في الأذن اليسرى ودوار شديد.

ذهبت إلى طبيب الأذن والأنف والحنجرة، وشخص حالتي أنها التهاب مزمن في الجيوب الأنفية، أنا خائفة أن يكون التشخيص خاطئاً، ويكون عندي ورم في الدماغ، لأني قد قرأت عن أعراضه، وأصبت بحالات هلع، علماً أن عيني سليمة، وقد أجريت اختباراً شاملاً حولها، وأتناول مضاداً للاكتئاب، فهل هناك داع لإجراء الرنين المغناطيسي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ botayna حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا داعي أبداً للهلع، فالأمر يسير، والصداع الذي تبدئين به يومك فور استيقاظك من النوم هو صداع الجيوب الأنفية، ويتأكد التشخيص بوجود انسداد بالأنف، مع وجود إفرازات، سواء بالأنف أو تنزل من الأنف إلى البلعوم الأنفي لتشعري بها في الحلق، وخاصة عند الاستيقاظ من النوم، ويكون لونها متغيراً إلى اللون الأخضر أو الأصفر.

إذا أحببت عمل رنين أو أشعة مقطعية للتأكد فبها ونعمت، ولكني أرى أن التشخيص واضح، ولا يحتاج إلى أي تأكيدات، ولكنك تحتاجين لمضاد حيوي قوي، مثل سيبروباى 500 مج مرتين يومياً، لمدة 10 أيام، مع استخدام غسول قلوي للتخلص من الافرازات المتجمعة بالأنف عن طريق الاستنشاق والاستنثار بقوة، ومع نقط للأنف، مثل اوتريفين ولمدة 5 أيام لا غير.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً