قشرة في الجلد مع حكة خفيفة

السؤال

أعاني منذ شهر من قشرة في جلدي، في كامل جسدي، مع حكة خفيفة، علماً بأن بشرتي دهنية.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

القشرة قد تصيب أكثر من جزء من الجسم، وبخاصة عند من يعانون من البشرة الدهنية، ويمكن التخلص منها باستخدام صابون مناسب للبشرة الدهنية، مع استخدام مرطب مناسب للجلد بعد الاستحمام، والمحافظة على نظافة الجلد باستمرار.
كما يمكن علاج المناطق الملتهبة باستخدام مراهم مضادة للالتهاب إذا لزم الأمر، إلا أن أنسب العلاجات هو الغسيل المستمر بالصابون المناسب، وترطيب الجلد باستمرار.

والله الموفق!