الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل توجد علاقة بين الخصية الواحدة وقلة نمو شعر الوجه؟
رقم الإستشارة: 2326914

7801 0 200

السؤال

عانيت منذ الصغر من الخصية المعلقة، ولكن أجريت عملية جراحية وتم إزالتها، وتبقت واحدة! ولا أعاني من شيء فيها، وتوجد رغبة جنسية، ولكن شعر الوجه لا ينمو في كلا الجانبين بنفس المعدل، فيوجد جانب أطول من جانب، والشعر خفيف جدا يكاد لا يرى إلا في نور الصباح.

هل توجد علاقة بين الخصية الواحدة وقلة نمو شعر الوجه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ amr حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نمو شعر الوجه يعتمد أساسا على العوامل الوراثية مع توفر المعدل الطبيعي من هرمون الذكورة ( التيستوستيرون ) في الدم، فإذا كان معدل هذا الهرمون في الدم طبيعيا من خلال التحليل المعملي، فليس هناك ما يستدعي القلق، ووظيفة الخصية الإنجابية يحددها تحليل السائل المنوي للاطمئنان.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً