الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وجود فطريات الكانديدا بالفم، وأريد علاجا لذلك!
رقم الإستشارة: 2327034

4388 0 158

السؤال

السلام عليكم..

أعاني من مشكلة فطريات الكانديدا بالفم، حيث أن لون لساني أبيض، وتوجد به تقرحات في نهاية اللسان، وقد عملت مسحا للسان، وتبين بأنها كانديدا، وعملت فحصا للبراز، والنتيجة أن لديّ خمائر، فتم وصف الدكتارين والريانيست لمدة شهر دون فائدة، واستخدمت حبوب ديفلوكان حبة كل 3 أيّام 3 مرات، والشهر الذي بعده أخذت نفس الجرعة ولكن دون فائدة، واستخدمت غسول الفم بيتادين، ولا توجد فائدة.

وقد مضى علي وأنا أعاني من المشكلة منذ 7 أشهر، وأخاف أن تسبب لي أمراضا أخرى في حال إهمال المشكلة، مع العلم أني مهتم بتنظيف اللسان بالفرشاة.

أتمنى مساعدتكم مع فائق التقدير والاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن كنت قمت بعمل مسح للسان وتبين أن المسبب لتلون لسانك باللون الأبيض هو الكانديدا، فالدكتارين جيل من أنجع ما يستخدم في علاج مثل هذه الحالات، ولكن استخدمه بانتظام حتى يأتي بالنتائج المرجوة، وأنصح بعمل قياس لنسبة السكر في الدم؛ لأن الكانديدا غالبا ما تنتشر وتزدهر عند مرضى السكر.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً