الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي تقطع في البول وخروج سائل شفاف بعد التبول.. هل هذا مانع من الزواج؟
رقم الإستشارة: 2327546

4194 0 187

السؤال

أنا شاب عمري 18 سنة، أمارس العادة السرية منذ 8 سنوات تقريبا، أصابني قبل 9 أشهر تقريبا ألم في الحوض، وأسفل البطن، وأسفل الظهر، ومنطقه العجان، والخصيتين، خاصة اليمنى، وشعرت مرة بألم وحرارة في القضيب وفي رأسه؛ لكنه استمر يوما ثم ذهب ولم يعد.

نادرا ما يأتيني حرقان في البول أو المني، ولا أشعر بألم أثناء القذف، وأعاني من كثرة التبول، وتقطع في البول، وخروج سائل شفاف بعد التبول، ولا أعاني من عسر البول، ولدي سرعة في القذف، وضعف في الانتصاب.

علما أن الانتصاب الصباحي موجود أحيانا، وينتصب في بداية العادة السرية انتصابا جيدا، لكنه مع الوقت يضعف ويأتيني ألم في الفخذ والساقين، ذهبت إلى الطبيب، وفحصت البول والدم، ولم يجد صديدا في البول، والدم سليم، الأعراض تختفي وتعود، هل أنا مصاب بالتهاب البروستاتا أو احتقان البروستاتا؟ وهل سيمنعني من الزواج؟ وأتخلص من فكرة الزواج.

علما أن حالتي النفسية سيئة جدًا، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد المحسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا بد من عمل تحليل ومزرعة للسائل المنوي أو سائل البروستاتا للتأكد من عدم وجود صديد, فإن وجد صديد فلا بد من تناول المضاد الحيوي المناسب طبقا للمزرعة.

أما إذا لم يوجد صديد فعادة ما تكون هذه الأعراض ناتجة عن احتقان البروستاتا الذي ينتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، أو كثرة تأجيل التبول أو التهاب البروستاتا أو الإمساك المزمن أو التعرض للبرد، حيث إن احتقان البروستاتا يؤدي إلى الإحساس بشعور غير مريح في منطقة العجان والعانة، بالإضافة إلى كثرة التبول مع ضعف البول، وسرعة القذف؛ ولذلك لا بد من الابتعاد عما يثير الغريزة والمسارعة في تفريغ المثانة عند الحاجة لذلك، وتفادي التعرض للبرد الشديد أو الإمساك، ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل: Peppon Capsule كبسولة كل ثمان ساعات, أو البورستانورم أو ما يشبههما من العلاجات التي تحتوي على مواد تقلل من احتقان البروستاتا مثل: الـ Saw Palmetto، والـPygeum Africanum، والـ Pumpkin Seed فإن هذه المواد طبيعية، وتصنف ضمن المكملات الغذائية, وبالتالي لا يوجد ضرر من استعمالها لفترات طويلة (أي عدة أشهر) حتى يزول الاحتقان تماما.

أما ضعف الانتصاب فقد يكون نفسيا بسبب القلق، أو بسبب احتقان البروستاتا، وذلك لكون الانتصاب الصباحي طبيعيا، وعادة ما يتحسن الانتصاب بتحسن أعراض احتقان البروستاتا؛ مما يحسن الحالة النفسية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً