الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ورم في الثدي وأخشى من الذهاب إلى الطبيبة
رقم الإستشارة: 2327688

3199 0 152

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة، عمري 18 سنة، أعاني من ورم في الثدي، طوله ما يقارب 6 سنتميترات، منذ 9 سنوات، ولا أعاني من أي أعراض، ولم أستشر الطبيب؛ لأنني خائفة من الجواب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آمال حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

وجود الورم أو الكتلة المحسوسة كل هذه السنوات دون أن يتغير شكل الثدي أو حجمه أمر يشير إلى أنها كتلة حميدة وغير خبيثة مطلقا إن شاء الله، ومن المهم في البداية الكشف الطبي الظاهري عند طبيبة نسائية أو طبيبة عامة؛ لمعرفة طبيعة هذه الكتلة، وقد تظني خطأ أن غدد الثدي الطبيعية على شكل ورم، ولذلك الفحص بمعرفة الطبيبة غاية في الأهمية.

وهناك تليف في غدد الثدي يسمى fibroadenoma، وهذا تليف فقط، ولا يوجد به نشاط في الغدد ولا يصاحبه ألم، ولا يوجد قلق من هذا التليف، وهذه الكتلة ولا تتحول إلى أورام خبيثة، ولكن يجب بعد عمل ال أشعة mamogram على الثدي، ثم عمل ultrasound وعرض النتيجة على استشارية نسائية.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً