الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

صار السكر يرتفع عندي.. فهل أرجع لدواء diaformin؟
رقم الإستشارة: 2328018

2824 0 102

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا مريضة بالسكر, وصف لي حبوب diaformin 1000 استمريت عليها لمدة 3 سنوات، ولكن سببت لي ألما ببطني وإسهالا شديدا، ذهبت لبرفسور داخلية وتغذية، وبعد التحاليل قال بأني لا أحتاج للدواء مع نظام الأكل، طبقت التعليمات وصار السكري 90، ولكن بعد 3 أشهر، بدأ يرتفع لـ 149، وأحيانا 159، وآخر قياس 165، هل أرجع لنفس الدواء؟

وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ motasem حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحسب ما ورد في الاستشارة فأنت مصاب بالداء السكري, وحسب نتائج التحاليل يفضل البدء بتناول الأدوية الخافضة لسكر الدم، ولكن ينصح بأن يكون ذلك بإشراف طبيب مختص بأمراض الغدد والداء السكري, وذلك بعد إجراء الدراسة الطبية اللازمة.

مع الاستمرار بالمتابعة الطبية للتاكد من انتظام عيار السكر بالدم، ولتحديد الجرعات العلاجية المناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية .

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً