هل التشويش الذي يصيبني في أذني وفوق عيني يدل على وجود جلطة دماغية؟

السؤال

السلام عليكم..

عمري 20 سنة، في بعضِ الأحيان أحس بتشوش الرؤية، فمثلاً عندما أنام 5 ساعات أو 6 ساعات أشعر بصوت تشويش في أذني اليمنى، وألم فوق عيني اليمنى، وشعور بالنعاس، فما سبب هذا؟ وكيف يمكن تفادي الجلطة الدماغية؟ وما هي أعراضها والوقاية منها؟ وما نصيحتكم لي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

إن الأعراض المذكورة في الاستشارة تعتبر أعراضا لا نوعية، ولا تدل على الإصابة بالجلطة الدماغية.

وحسب المعلومات الواردة، فإن العمر حاليا 20 سنة، ولا تعاني من الضغط أو السكر أو أي من الأمراض المزمنة والحمد لله, لذا لا يوجد أي داع للقلق من الإصابة بالجلطة الدماغية.

وبالنسبة للتشويش في الأذن والألم فوق العين: فيمكن أن يكون بسبب التهابات الطرق التنفسية العلوية، والتي تؤدي لالتهاب الأذن الوسطى(التشويش في الأذن) والتهاب الجيوب ( الألم فوق العين)، لذا في حال استمرار هذه الأعراض ينصح بالمتابعة مع طبيب مختص بأمراض الأنف والأذن والحنجرة, للكشف والعلاج.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.