الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل قلة السائل المنوي يؤثر سلبيا على الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2329010

9246 0 126

السؤال

الخصية اليسرى أصغر من الخصية اليمنى، والسائل المنوي قليل جداً؟ هل في هذا ضرر على الإنجاب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وسيم نبيل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ففي البداية نوضح أنه من الطبيعي أن يكون هناك تباين بين حجم الخصيتين، فقد تكون هناك خصية أصغر من الأخرى، ويكون الأمر طبيعيا؛ لذا عليك العرض على طبيب ذكورة للفحص وبيان الأمر بدقة بحيث يتضح هل هناك مشكلة أم أن الأمر طبيعي؟

وكذلك لتقييم حجم السائل المنوي، وهل هناك تأثير سلبي على الإنجاب أم لا؟ فعليك بعمل تحليل سائل منوي بعد 4 أيام من آخر إنزال للمني، وإرسال النتيجة لنا بالتفصيل أو عرضها على طبيب الذكورة لتقييم القدرة الإنجابية والسائل المنوي بنوع من التفصيل.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً