هل هناك ضرر في تأخير التطعيم شهرا عن طفلتي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هناك ضرر في تأخير التطعيم شهرا عن طفلتي؟
رقم الإستشارة: 2329784

2259 0 121

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي طفلة عمرها 4 أشهر، ويجب أن أقوم بتطعيمها جرعة عند بلوغها 6 أشهر، لكن للأسف قد أضطر أن أؤخر التطعيم شهرًا إضافيًا، بمعنى سأقوم بتطعيمها جرعة 6 أشهر، وهي بعمر 7 أشهر، هل هناك مضرة أو مشكلة في هذا؟

ثانيًا: الجرعة التي تلي 6 أشهر هي جرعة 9 أشهر بمعنى 3 أشهر بين الجرعتين، ففي حال أني قمت بتأخير جرعة 6 أشهر، هل سأقوم أيضا بتأخير جرعة 9 أشهر، بحيث يكون بين الجرعتين 3 أشهر، أم أطعمها في وقتها بالنسبة لجرعة 9 أشهر، وسيكون بين الجرعتين فقط شهرين.

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Osam حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يوجد مشكلة كبيرة مع تأجيل تطعيم الستة أشهر لفترة الشهر، وإعطاء الطفلة التطعيم عند سبعة أشهر.

أما تطعيم التسعة أشهر فيعطى في موعده عند تسعة أشهر دون تأجيل بلا مشاكل أيضا.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً