الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك علاج لزيادة حركة وعدد الحيوانات المنوية؟ وما هو؟
رقم الإستشارة: 2329977

11142 0 168

السؤال

السلام عليكم

عملت عملية لإزالة الخصية، وكنت أعاني من نقص في الحيوانات المنوية قبل الاستئصال، فإذا كان سبب الخلل هرمونيا هل سيساعد استئصال الخصية على عودة الخصية الثانية إلى طبيعتها وتحسنها؟ نظرًا لكونها الوحيدة المتبقية والهرمونات تتجه لخصية واحدة بدلا من اثنتين؟ وكانت عندي دوالي أيضًا من نفس الخصية المستأصلة، وتمت إزالتها أيضا، وكانت النتيجة في التحليل حيوانات منوية طبيعية 90‎%‎، وحيوانات مشوهة 10‎%‎، لكن الحركة فقط 10‎%‎ والعدد 10 ملايين، عندي نقص في العدد وفي الحركة.

علما أن كمية السائل طبيعية تصل إلى 3 ونصف مل، والانتصاب طبيعي واللزوجة طبيعية، وأنا غير مدخن، ولا أتناول الكحول، وأعطاني الطبيب دواء الـ proxeed فهل هناك من شيء أستطيع استعماله لزيادة الحركة، والعدد؟ وهل هذا العلاج ذو فائدة؟

أفيدوني، جزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خلف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن خصية وحيدة تقوم بعمل خصيتين, في حال كانت هذه الخصية الوحيدة طبيعية بالحجم والقوام والوظيفة, وهذا لا علاقة له باستئصال الخصية الأخرى، أو حسب ما ذكرت من اتجاه الهرمونات وتركيزها على خصية وحيدة.

وبالنسبة لـ proxeed , فهو علاج جيد، ويفيد في حالات نقص عدد الحيوانات المنوية وضعف حركتها, ويمكن تناوله لمدة ثلاثة أشهر وإعادة تحليل السائل المنوي بعدها وعرضها على طبيبك المختص من أجل إعادة التقييم السريري.

حفظك الله من كل سوء، ورزقك بالذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً