الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي حول في العين اليمنى وكسل، وعملت عمليتين لكن دون جدوى
رقم الإستشارة: 2331513

8640 0 126

السؤال

السلام عليكم

عندي كسل في العين اليمنى وحول، وعملت عمليتين، وما زال الكسل والحول موجودين، كان الحول ملحوظاً لكنه يسير بعد العملية بنسبة قليلة.

الدكتور كتب لي: سيلينيوم ودوكسيم، وقال: إنها ستشفى خلال شهر، لأنها ملتهبة، هل ممكن أن الحول يتحسن مع الوقت؟ لأني قرأت أن نتيجة العملية تظهر بعد العملية فوراً.

علماً أني أغمض العين الشديدة وأحاول استخدام الضعيفة، وحين أمشى أرى الأمور في غير مكانها، وحين أضع يدي على شيء إذا بكفي بجانب الموضع وليس عليه!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بعد عمليات الحول قد تبقى هناك زاوية حول بسيطة تزول بعد فترة، بعد زوال الوذمة حول عضلات العين، وبعد تناسق وظيفة وعمل العضلات مع بعضها البعض.

قد يترك الجراح قصداً زاوية حول معاكسة بعد العملية خاصة في حال وجود كسل في إحدى العينين، حيث يأخذ بالحسبان أن هذه العين قد تعود لحولها البدائي، فتحدث زاوية حول معاكس حتى يعود ويتعدل بعد فترة من الزمن.

العين الكسولة غير قادرة على تحديد الأبعاد والمسافات جيداً مثل العين السليمة؛ لذلك يجب عدم الاعتماد عليها في الأمور الخطرة والدقيقة، كما أن الرؤية المجسمة ثلاثية الأبعاد تعتمد على وجود العينين مع بعضهما، حتى لو كانت إحداهما فيها كسل وظيفي.

مع أطيب التمنيات لك بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً