هل تزول المشاكل الجنسية بزوال التهاب البروستاتا؟

السؤال

السلام عليكم
أشكركم من أعماق قلبي على مجهودكم الواضح في الموقع المتميز عن كل المواقع.

هل بزوال التهاب البروستاتا المزمن نهائياً من جسم الإنسان تعود الأمور الجنسية كما كانت؟

ولكم فائق الاحترام.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

مع عدم وجود أي أسباب أو عوامل أخرى قد تؤثر على القدرة الجنسية فمن المفترض مع زوال التهاب البروستاتا، وهو ما يؤثر سلباً على الانتصاب والرغبة، فمن المفترض أن يتحسن الانتصاب وتعود الحالة الجنسية للوضع الطبيعي طالما لا توجد عوامل أخرى تؤثر سلباً على الانتصاب أو الرغبة الجنسية.

بالطبع عليك بالنصائح العامة من تجنب التدخين والحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية الجيدة.

والله الموفق.