الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

طفلتي في بداية مشيها، لكنها ترفض الوقوف بمفردها وتبكي
رقم الإستشارة: 2332236

9052 0 160

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا سيدة لدي طفلة عمرها سنة وشهر، وزنها 10 كيلو ونصف، ترضع الحليب الصناعي منذ شهرين، منذ شهر ونصف تقريباً بدأت المشي، لكنها مع بداية المشي كانت تسقط على الأرض كثيرا، ثم تعاود الوقوف، وتكمل مشيها، أما الآن لا تستطيع الوقوف، وتبكي، وتنتظر مني أن أساعدها على الوقوف، وتعرج في البداية، ثم ترجع لطبيعتها.

تكرر ذلك لها حوالي 4 مرات خلال يومين، وأوقات تحبو ولا تستطيع الوقوف أبداً، ولا أعلم ما السبب؟ مع العلم قبل 17 يوماً كان تطعيمها لعمر السنة، فهل يكون ذلك بسبب التطعيم، أم بسبب كثرة السقوط علىى الأرض، أم أن هناك سبباً آخراً يخص العظام مثلا؟

أفيدوني، جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الله حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

في الغالب هناك شيء ما يسبب ألما للطفلة، ومن الممكن أن يكون حدث التواء بسيط بمفصل مثل الأنكل، نظرا لكون الطفلة في بداية المشي، وطبيعي أن تكون خطواتها محدودة وغير متزنة تماما، أيضا إن كان مكان حقنة التطعيم متورما من الممكن أن يسبب ألماً عضليا للطفلة، وبالتالي ينتج عنه ما يحدث.

الأمر بسيط -إن شاء الله-، ومن الممكن إعطاء الطفلة مسكنا مثل البيو بروفين (البروفين) 5سم بالفم، كل 8 ساعات لمدة 3 أيام، وستتحسن الطفلة بالتدريج -إن شاء الله-.

لا داعي للقلق وإن طال الأمر -لا قدر الله-، وننصح بفحص الطفلة من قبل طبيب الأطفال.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً