الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم في الرأس منذ شهرين خاصة عند النوم.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2333868

3845 0 160

السؤال

أنا فتاة عمري 20 سنة، أعاني من ألم في الرأس منذ حوالي شهرين، وقد بدأ هذا الألم عندما بدأت فترة امتحاناتي، وما زالت حتى الآن.

هذا الألم مزعج، وليس شديدا، لكنه مزمن، في بداية النهار يكون خفيفا، ويزداد مع مرور الوقت، خاصة في الليل، يؤلمني كثيرا عند النوم أي وضعه على الوسادة.

الألم متنقل وليس ثابتا، على شكل لسعات وحرارة ونخزات وأشعر بألم في الرقبة، زرت الطبيب وطلب مني أخذ دواء tryptizol 10 mg مع magbian وقال إنه صداع توتري، لكنه لم يشرح لي أعراض هذا الصداع وفائدة هذا الدواء؟

أتمنى منكم المساعدة؛ لأني ما زلت قلقة.

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ carolina حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الأعراض الواردة في الاستشارة تتماشى مع أعراض الصداع التوتري، خاصة وأن الأعراض تزداد أيام الدراسة والامتحانات.

الأدوية التي صرفت تساعد على التخفيف من القلق والتوتر، وينصح باستعمالها عند اللزوم فقط، ومن الأمور التي تساعدك في التخفيف من أعراض التوتر هي محاولة الاسترخاء، وتجنب الإجهاد الزائد, وتنظيم أوقات النوم مع التخفيف من استعمال الأجهزة الالكترونية قدر الإمكان, مع التخفيف من المنبهات ( الشاي والقهوة) والمشروبات الغازية وخاصة الكولا.

وتناول الأشربة المهدئة مثل الكمون والبابونج واليانسون والنعناع وعصير الليمون والبرتقال، كما أن ممارسة الرياضة اليومية، وخاصة رياضة المشي والسباحة تعتبران من العوامل المساعدة على الاسترخاء.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً