الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الانتفاخ في الخصية هل يؤثر على الإنجاب في المستقبل؟
رقم الإستشارة: 2333903

7255 0 157

السؤال

السلام عليكم..

قبل 4 سنوات تقريباً كنت في المسبح، وشعرت بآلام في الخصية، بعدها تورمت إحداهما والثانية صغرت، وإلى الآن لا زلت على هذا الحال، ولم أذهب لأي مستشفى، فهل يؤثر ذلك على الإنجاب؟

ولا توجد أي آلام، وفي النظر لا يظهر هذا التورم، فقط باللمس، حيث أحس بالفرق وعلى حالة واحدة لم تتغير إلى الآن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن وجود تورم في الخصية هذا يستدعي إجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للصفن (ايكو دوبلر)، مع إجراء الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية والتناسلية, وذلك لنفي وجود دوالي أو فتق أو التهاب أو قيلة مائية في الخصية, وبالتالي الوصول للتشخيص الصحيح، واقتراح العلاج المناسب.

أما من ناحية الإنجاب: فالأفضل إجراء تحليل للسائل المنوي، وذلك لتقييم الوظيفة الإنجابية.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً