أريد تمارين رياضية تناسب من يستعمل العكازات في المشي لتخفيف الوزن. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أريد تمارين رياضية تناسب من يستعمل العكازات في المشي لتخفيف الوزن.
رقم الإستشارة: 233466

4201 0 374

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

السادة الأفاضل، أفيدوني أفادكم الله.

أنا في الصغر أصبت بشلل أطفال، والآن أستعمل العكازات في المشي، وصحتي عامة جيدة جداً، لكني منذ فترة بدأ وزني يزداد، وخاصة عند منطقة البطن، وهذا يشعرني بالثقل، وكما تعلمون لا أستطيع أن أمارس جميع التمارين الرياضية، انصحوني ببعض التمارين للبطن، وبنظام غذائي مناسب.

ولكم جزيل الشكر.


الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة / ممنونة حفظها الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

ففي هذه الحالة لابد من مراجعة متخصصة في هذا المجال، حيث إنها تستطيع معرفة المناطق التي ازدادت فيها السمنة مع نوع الرياضة المناسبة لمثل حالتك، لكن كذلك لابد من معرفة أن تنظيم الغذاء أمر مهم، ولابد من تقييم مناسب لمعرفة كمية السعرات الحرارية المستهلكة لك يومياً، ومدى الحوج إلى تنظيم الغذاء بطريقة مناسبة.

وكذلك لابد من معرفة أن استخدام العصا الطبية يساعد في تقوية عضلات مستخدمة بصورة منتظمة بالمقارنة للعضلات غير المستخدمة؛ لذا لابد من وضع هذا الأمر في الحسبان عند التقييم؛ لأن له دوراً أيضاً في ظهور السمنة، وقد يحتاج الأمر إلى خدمة طبيب متخصص في العلاج الطبيعي للمساعدة.

وبالله التوفيق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: