الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ارتفاع نسبة الهيموجلوبين قليلا يشكل خطراً على صحة الطفل؟
رقم الإستشارة: 2334941

9383 0 146

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب لدي بنت عمرها 11 سنة، عملت لها تحليل haemglobin كانت النتيجة 15.1، فهل إذا كانت النتيجة حرف h تعتبر مرتفعة؟

أفيدوني مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ وليد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

نسبة الهيموجلوبين مرتفعة قليلا، ولكن لا تثير القلق، ومن الممكن أن يرتبط ذلك مع الحياة بالأماكن المرتفعة عن سطح الأرض، حيث تقل نسبة الأكسجين قليلا، مما يجعل الجسم يستجيب لنقص الأكسجين، بتكوين خلايا دم حمراء أكثر، مما يرفع نسبة الهيموجلوبين.

النسبة لا تمثل أي خطر، وننصح بشرب كمية كافية من المياه والسوائل، ونتمنى لك ولابنتك الصحة والعافية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً