الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل نسبة الهرمون طبيعية؟ ومتى يظهر كيس الحمل والجنين بالسونار؟
رقم الإستشارة: 2335433

20684 0 183

السؤال

آخر دورة بتاريخ 3/2/2017 في اليوم 11 أخذت إبرة التفجير بعد التنشيط بالكلوميد وفوستيمون.

عملت اختبار الحمل في اليوم 28، وكانت 624، وبعد 48 ساعة 1575، وبعد 4 أيام 9900، السؤال في أي أسبوع أنا من الحمل؟ وهل نسبة الهرمون طبيعية؟ ومتى يظهر كيس الحمل والجنين بالسونار؟

مع العلم الدكتورة أعطتني موعدا بعد أسبوعين لعمل السونار.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Shyma حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نتائج اختبار الحمل جيدة، وتشير إلى نمو الجنين بصورة طبيعية، ويتم حساب أسابيع الحمل من تاريخ آخر دورة شهرية، وبالتالي مدة الحمل الآن هي 37 يوما، وقد مر الآن خمسة أسابيع كاملة وأنت على وشك الانتهاء من الأسبوع السادس ( في تاريخ الإجابة على السؤال ).

ويبدأ كيس الحمل بالتكوّن حول الجنين في الأسبوع الخامس من الحمل، ويستطيع الطبيب رؤيته بوضوح في هذه الفترة من خلال فحص السونار، ومع موعد الطبيب يكون مرّ على الحمل 8 أسابيع -إن شاء الله- وفي هذه الفترة من الحمل يتشكل مظهر الجنين الخارجي، وتبدأ الأعضاء الداخلية بالتكون مثل القلب, الكليتين, الدماغ, العضلات والعظام، ويتم سماع النبض بكل وضوح، وقد يصل مستوى اختبار الحمل الرقمي إلى ما بين 100000 إلى 200000 mIU/ml .


مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً