الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أستعمل حبوب منع الحمل ريجولون، وأرغب في تأخير الدورة بسبب سفري، ماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2336014

3339 0 149

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوجة، وأستعمل حبوب منع الحمل ريجولون، واليوم كانت آخر حبة، لكنني أريد تأخير الدورة لمدة أسبوع، بسبب سفري مع ابنتي الصغيرة بمفردي، فهل أستعمل حبوب تأخير الدورة فوراً، أم أبدأ بعلبة مانع جديدة، وأتوقف فور وصولي -إن شاء الله-؟

وهل هناك ضرر لو استخدمت حبوب تأخير الدورة بعد المانع، وهل يضر إيقاف حبوب المانع دون أن أكملها؟

أرجو منكم الرد السريع، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mrzo حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

في الحقيقة هذا السؤال يحتاج في الرد عليه إلى اتصال تليفوني، أو زيارة الطبيبة المعالجة قبل التوقف عن تناول تلك الحبوب؛ لأن الدورة الشهرية سوف تنزل مباشرة عند التوقف عن تناول حبوب منع الحمل لمدة يومين متتاليين.

وعموما يمكنك الاستمرار في تناول حبوب منع الحمل، لأنها هرمونات مثلها مثل الحبوب التي تستخدم لتأجيل الدورة الشهرية، ولا ضرر من الاستمرار في تناول حبوب منع الحمل، ولا من التوقف عنها، وتناول حبوب التأجيل مباشرة، لأن الهدف هو استمرار ارتفاع مستوى الهرمون الذي يغذي بطانة الرحم، ويمنع تساقطها لفترة معينة من الزمن، وهي الفترة المراد تأجيل الدورة فيها، ثم التوقف عن تناولها للسماح للدورة بالنزول، والأفضل هو تناول الشريط الثاني من حبوب مانع الحمل مباشرة، دون الحاجة لتناول دواء آخر للتأجيل.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً