الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من نقص الحيوانات المنوية، هل تنصحونني بأدوية؟
رقم الإستشارة: 2336480

3515 0 137

السؤال

السلام عليكم

عملت تحليلاً للسائل المنوي، وظهرت لدي نسبة الحركة 45 %، فهل المعدل طبيعي؟ وهل تنصحونني باستخدام أدوية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أخي الفاضل: من الأفضل معرفة تفاصيل الحالة، وذلك بإرسال نتيجة تحليل السائل المنوي كاملة، كما هي موضحة في ورقة التحليل، لبيان العدد وتفاصيل الحركة كلها، الحركة الأمامية السريعة والبطيئة.

كذلك المتحرك في المحل، وغير المتحرك، مع بيان الأشكال الطبيعية، وكذلك اللزوجة ونسبة الصديد، مع توضيح منذ متى الزواج؟ وهل أنت مدخن؟ وهل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة؟ وما هي طبيعة عملك؟ وهل تتعرض لدرجات حرارة عالية أو إشعاع؟ وهل قمت بالفحص لدى طبيب ذكورة؟ وهل تعاني من دوالي الخصية؟

كذلك ماذا عن حالة الزوجة من حيث التبويض، والقدرة الإنجابية بصورة عامة؟ وبإمكانك الذهاب بنتائج هذه الفحوصات إلى طبيبك الذي تقابله لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • عاطف

    وجزاك الله خبرا

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً