البقع الحمراء في أسفل القدمين على ماذا تدل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أختي تبلغ من العمر16 عاما، تظهر لها بقع حمراء في أسفل قدميها بدون ألم أسفل الجلد أحيانا، ويتساقط الجلد من حولها، وهذه الأعراض منذ بداية الشتاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أمانى حفظها الله.

لا يمكن الوصول إلى التشخيص الدقيق من خلال الوصف المذكور فقط؛ لوجود أمراض جلدية كثيرة تظهر علي شكل بقع حمراء، وقشور بالجلد من أهمهما الصدفية، والأكزيما لوجود المشكلة في القدمين، أنصح بزيارة طبيب جلدية؛ لأخذ التاريخ المرضي لظهور المشكلة بدقة، وفحص الجلد ثم الجزم بالتشخيص، وعمل ما يلزم بعد ذلك.

جزاك الله خيرا عن أختك، وحفظكما من كل سوء.