الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

قبل أسبوع شعرت بآلام في المنطقة الحساسة، فما العلاج المناسب؟
رقم الإستشارة: 2339337

5259 0 115

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب أبلغ من العمر 28 عاما، قبل أسبوع شعرت بآلام في القضيب مثل حرقة أو وخز، أشعر بها بشكل متقطع طوال النهار، أول مرة أحسست بها بعد التبول عندما مارست العادة السرية.

بالنسبة للبول -أعزكم الله- فهو عادي، ولا أشعر بأي آلام عند التبول، لاحظت أن تلك الآلام تكون عند الجلوس أو النوم، استشرت الصيدلي فوصف لي دواء اسمه التجاري في المغرب نابيلون فورت، واسمه العلمي نيتروكسولين، بدأت العلاج به قبل يومين، ولم أحس بأي تحسن وأريد رأيكم، فهل هذه الحالة تستدعي زيارة أخصائي؟ وهل الدواء الموصوف مناسب لحالتي؟ وهل أستمر عليه أم توجد أدوية أخرى؟

جزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ amine حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

زيارة الاختصاصي في المسالك البولية مطلوبة في هذا الوقت، ولكن قبل ذلك من المستحسن التوقف عن ممارسة العادة السرية؛ لأنها تسبب الاحتقان في الأجهزة التناسلية والبولية، وعمل تحليل بول مع مزرعة، واختبار حساسية المكروب، للتأكد مما إذا كان هناك التهاب في المجاري البولية.

الأدوية الموصوفة حاليا قد لا تفي بالغرض، وأنت تحتاج لزيارة طبيب المسالك البولية المعروف -كما أسلفنا سابقا-، وليس علاجا من أقرب صيدلية.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً